当前位置: 计算机科学学院 >正文

[抗疫专题]计科学子,同心战疫(四)

发布日期 :2020年03月07日 13:09访问次数:

 

退役不褪色,战“疫”走在前

——计科类31907 董家宏

个人简介:董家宏,23岁,天津人,是一名退伍的大学生,曾服役于中部战区空军部队,期间被评为优秀义务兵。现为计算机科学学院计科类31907班学生。

2019年寒假,董家宏从荆州回到天津和家人过春节,新冠病毒的爆发改变了他的假期安排,国家号召人们居家不乱走动,就是为社会做贡献。每一位中国人都在进行着一场抗击病毒,抵制疫情的“战斗”。“沧海横流,方显英雄本色。”当疫情开始从天津扩散时,作为一名曾服务于人民的战士,当得知社区在征集志愿者的时候,董家宏感受到深深的责任感,并积极参与报名成为抗击疫情的志愿者,做一名最美逆行者,服从社区负责人的指令,从早七点到中午十二点对出入的人群和车辆进行管制和体温排查,遇到恶劣的天气也始终如一。


当有人问他疫情当前为什么还要出来冒险,他是这么说的:“我曾经是人民的子弟兵,为人民做贡献,虽然我现在已经退伍,但是这种信念还流淌在我的身体里,退伍不褪色,现在新冠病毒感染速度很快,形势险峻,我应该要为社会做点事情。”从他坚定的话语中,感受到军人的使命感,也体现了我国人民战之必胜的决心。虽然军装已经不在,但是他并没有忘记军人的宗旨,全心全意为人民服务


 

 

下一条:[抗疫专题]计科学子,同心战疫(三) 上一条:[抗疫专题]计科学子,同心战疫(五)