当前位置: 计算机科学学院 >正文

计科学院领导召开新学期第一次学院工作会议

发布日期 :2020年02月18日 15:10访问次数:

2020217日上午10点,在新冠肺炎疫情防控的特殊期间,计科学院全体领导们通过网络会议,进行了新学期学院各项工作的探讨与部署,会议由崔艳荣院长主持。

学院党委副书记颜学俊首先汇报了近期学生工作情况,学工部门开学以来坚持每日进行学生情况的汇总和上报,每日进行网络课堂考勤,并召开了两次全院学生网络班会,重点强调个人防护、学校延迟开学和网络授课等注意事项,为疫情防控期间各项工作的顺利开展打下了良好的基础。颜学俊按照学校二月份就业工作要求,初步制定了《新冠肺炎疫情防控期间学院就业工作安排》,听取各领导意见和建议。领导们纷纷献言献策,建议鼓励全院老师积极为学生提供就业帮助。向宇副院长提出,要抓好班主任工作,要求班主任对学生一个个督促、定期追踪。崔艳荣院长指出,和学生实习单位合作时,要将就业推荐考虑其中。

随后,宋文广副院长汇报了近期研究生及科研工作情况,目前研究生教学情况正常,已完成国家基金帮评工作部署,我院计划申报16项,创学院新高,后期将进一步督促落实。詹炜副院长汇报了近期本科教学工作情况,我院已制定详细的在线授课实施方案,目前所有课程均正常有序开展网络教学,后期将进一步细化实施方案,及时科学管控,确保不断提高各门课程的教学效果。

学院党委书记高明成作了总结发言,强调在疫情防控期间,全体干部要认真学习习近平主席《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》精神,提高思想认识;克服困难,保持良好的工作状态;各司其职,管好自己的人,看好自己的门,做好自己的事;确保所有工作服从防控指挥。






网络视频讨论气氛热烈,会议一直持续到将近12点,参会领导们对后期工作都有了更明确的认识,下一步学院将召开全院教职工网络会议,全面部署各项工作。



下一条:计算机科学学院疫情下的开课第一天 上一条:计科学院召开新学期第一次学院工作会议