当前位置: 计算机科学学院 >正文

计算机科学学院召开疫情防控期间全院学生网络大会

发布日期 :2020年02月09日 19:50访问次数:

在新冠肺炎防控期间,为落实学校防控指挥部的各项工作要求,确保每一名学生不因疫情影响学业,28日下午15:00,学院利用“雨课堂”召开了全院学生大会,学院党委副书记颜学俊、全体辅导员、部分班主任、2000余名研究生、本科生参加大会。大会由院团委书记苏玉容主讲。

为开好此次大会,25日下午4:30,学院利用微信召开了全体辅导员视频会议。颜学俊副书记在视频会议上传达了学校防控指挥部、学工部、研究生院、教务处的各项通知精神,并对召开全院学生大会进行了工作部署。

28日的全院学生大会上,苏玉容老师从疫情认知、长大在行动、我们需配合、防控总要求四个方面分别向学生做了提醒和要求。并着重强调了三个方面:一是学习学校关于疫情防控发布的各项通知,并通读长江大学新冠肺炎防控指挥部通告(第九号)《关于学生违反防控新冠肺炎相关纪律适用<长江大学学生违纪处分办法>的说明》,要求学生做到五个不:不造谣、传谣、制造舆论,不违抗所在地政府或者相关防控指挥部命令,不擅自提前返校,不瞒报漏报信息,不发生其他影响防控工作的行为,展示长大学子的风采和贡献;二是传达教务处、研究生院关于教学工作开展的各项通知,就上课、重修、补考、转专业、实习、毕业论文等方面进行了说明,提醒同学们认真学习《“雨课堂”学生学习操作手册》,绑定学生身份,熟悉操作界面,为线上学习做好充分的准备;三是就目前疫情防控期间学生管理的各项工作进行了强调,要求学生做到平安日汇报,如实汇报、及时汇报、不漏报、不瞒报,关注个人健康,对个人、家人和社会负责。

 

 


会议最后,特别提醒学生,疫情防控期间,一定要及时关注QQ消息,与辅导员、班主任保持信息畅通,对QQ群里的各项通知做好梳理,做好自身防护,做到不因疫情耽误个人学业。

本次大会,属于特殊时期特殊形式的大会,会议形式新颖,覆盖面广,会议明确了个人防护、学校延迟开学和网络授课等注意事项,为疫情防控期间各项工作的顺利开展打下了良好的基础

 

下一条:计算机科学学院学院召开2019年度全院大会暨工会会员大会 上一条:计算机科学学院疫情下的开课第一天