当前位置: 计算机科学学院 >正文

计科学子在2018新华三杯全国大学生数字技术大赛中一举夺魁

发布日期 :2018年12月05日 15:00访问次数:

12月3日,在2018新华三杯全国大学生数字技术大赛中,我校计算机科学学院网络工程系学子凭借着扎实的基础,良好的发挥,一举夺魁。其中,吴铖同学荣获特等奖;赵文博、叶芃、吕健三位同学喜获二等奖。

mmexport1543837727038

从左至右:全国高等院校计算机基础教育研究会副会长李畅为扬州工业职业技术学院胡忠尉颁发特等奖,新华三集团联席总裁王景颇为长江大学吴铖颁发特等奖

mmexport1543983424031

                                      从右至左前三位:长江大学吕健、赵文博、叶芃

2018新华三杯全国大学生数字技术大赛由紫光旗下新华三集团和全国高等院校计算机基础教育研究会联合主办,新华三大学、杭州电子科技大学承办。本赛事分为预赛和决赛两部分赛程,共有500多所院校,7125名大学生参加,覆盖全国所有省,为行业类竞赛的佼佼者。

mmexport1543837405658

本次竞赛分为笔试部分和上机部分,不仅要求参赛选手有扎实的专业知识,还要具备丰富的实践动手能力以及较强的应变能力,特别是本次比赛还加入了云计算、大数据等新知识新技术。我校学子吴铖能在如此大规模的新技术竞赛中以879.72分的高分名列第一,实现了计算机学院在此类比赛中最佳战绩的突破。此次成绩的取得,不仅肯定了计算机网络工程系的整体实力,也为我校在数字技术行业走出去打响了第一炮。

mmexport1543842455420

本次比赛预赛到决赛,历时两个多月,计算机科学学院的陈中举老师、黄艳娟老师、宦成林老师付出巨大的精力组织指导学生备赛。最终,在多方支持和参赛队员刻苦训练相结合的前提下,选手们取得了此次优异的成绩,充分展示了我校计算机科学学院在数字技术方面的育人成果,真正做到了以赛促教,以赛促学,以赛促就业。

下一条:计科学院成功举办“师生同乐 一路有你”师生趣味运动会 上一条:计科学院开展12月支部主题党日活动