当前位置: 计算机科学学院 >正文

计科学院召开学科建设研讨会

发布日期 :2018年09月26日 11:15访问次数:

金秋送爽,丹桂飘香。中秋节后上班的第一天,计科学院在4教306物联网办公室召开了学院学科建设研讨会。学院领导、院学术委员和青年博士代表齐聚一堂,围绕学科建设、科学研究、人才培养等工作展开深入研讨,为学院融入“双一流”建设发展出谋划策。

陈琳院长首先传达了近期召开的学科建设工作例会精神,介绍了学校对学科专业调整的基本原则和学院在此次调整中的目标和愿望。他强调,学院发展要主动作为,要按照学科发展规律和学校“双一流”建设目标来规划学科发展和专业建设。要抓住新时代大数据与人工智能发展长远战略,紧跟双一流的建设步伐,发展计算机学科,在大数据与人工智能的基础研究、荆州市共性技术难题研究、与其他学科交叉融合研究等方面突出特色,为人工智能一级学科奠定基础。同时希望与会的老师,积极对学院的学科专业建设、人才培养等建言献策,合力推动学院综合实力再上新台阶。

与会教师在会上积极发言,对学科专业定位、下一步发展和新增长点提出了许多中肯的意见和建议。大家一致希望学院要主动出击,加快将学科与应用结合、与特色专业结合的步伐,加大与学校四张牌结合的力度,进一步营造、优化学科发展环境,齐心合力促进核心指标发展。

窗外飘起了蒙蒙细雨,屋内大家讨论地热火朝天……

下一条:计科学院开展9月支部主题党日活动 上一条:计科学院开展9月党委中心组学习活动