当前位置: 计算机科学学院 >正文

计科讲坛(2020第十讲)面向服务化系统开发的按需服务发现与推荐

发布日期 :2020年11月16日 15:30访问次数:


报告题目:面向服务化系统开发的按需服务发现与推荐

人:王健

 

报告摘要:

面向服务的软件开发逐步成为互联网上软件开发的重要趋势,企业的计算和数据处理能力正以Web服务的形式对外提供,API经济成为支持企业转型和升级的新兴驱动力。在不确定网络环境下异构、海量的服务资源难以互操作和按需供给的背景下,如何以智能化方式辅助服务化系统的设计,以满足用户的个性化和多样化服务需求,成为面向服务的软件工程中面临的一个重要问题。本报告将介绍在按需服务发现与推荐方面开展的工作。

报告人简介:

王健,武汉大学计算机学院副教授、博士,主要研究领域为软件服务工程和需求工程。担任IEEE TSCTONTOIT、计算机学报、软件学报等期刊审稿人,ICWSSCCCloud等国际会议程序委员会委员。近年来在TSCTEMJSSESWAICWS等期刊和会议上发表论文30余篇。作为共同编辑(Co-editor)研制ISO国际标准1项,参与研制国家标准8项(均已颁布)。曾主持和参与国家自然科学基金、国家科技支撑计划子课题等多项课题。曾获湖北省优秀博士学位论文奖、20112015年湖北省科技进步奖一等奖、2014年中国计算机学会科技进步奖一等奖等奖励。

 

会议时间:20201117日(周二) 1900-2100

腾讯会议ID: 144 738 881

点击链接直接加入会议:

https://meeting.tencent.com/s/bjnqqsQIymrD

长江大学计算机科学学院

 

 

下一条:计科讲坛(2020第九讲)高性能、可扩展内存系统关键技术研究 上一条:没有了