当前位置: 计算机科学学院 >正文

计算机科学学院2019级本科生专业分流方案

发布日期 :2019年11月19日 09:42访问次数:


计算机科学学院2019级本科生采用“计科类”大类招生,2019级全院共有计科类班级14个,共计本科生515名。

根据培养计划,计科类2019级本科生第一学期和第二学期以通识课学习为主,其中,第二学期将涉及到部分专业基础课程,为了让学生尽早树立专业方向,打好专业基础,学院将于第一学年第一学期期中完成专业分流工作。为确保专业分流工作稳定开展,特制定《计算机科学学院2019级本科生专业分流方案》,具体如下:

一、专业分流领导小组

设立专业分流领导小组,负责2019级学生的专业分流工作。

组长:崔艳荣、高明成

副组长:詹炜、宋文广、颜学俊

成员:文汉云、王同喜、陈中举、雷鸣

二、专业分流的原则

专业分流原则是:成绩优先、遵循志愿。在遵循学生志愿的基础上,学院根据学生的学习成绩和本人意愿统筹分流。

三、专业分流的对象及专业

专业分流对象是计科学院全体2019级计科类本科生及留级转入计科类2019级的本科生。分流专业包括计科类覆盖的5个专业:计算机科学与技术、网络工程、软件工程、物联网工程、信息安全。

四、专业分流的实施过程

1、出台方案。201911月,学院专业分流领导小组在广泛征集学院教学委员会、学术委员会及教师代表的意见和建议的基础上,结合2019级学生的实际情况,出台专业分流方案,并在学院主页向学生公布。

2、成绩计算。专业分流前组织专业素养水平测试,试卷满分200分,考试时间110分钟,测试由两部分组成:《计算机学科概论》(100分)和《逻辑推理能力测试》(100分)。上述成绩是学院专业分流的最主要依据,用于确定学生对专业选择的优先权。

3、分流阶段。集中召开2019级专业分流大会,由分管教学副院长介绍各专业的培养目标和发展方向,会后由学工组织学生根据个人成绩和志愿选择专业。

4、班级分配。根据学生成绩、性别、户籍地等因素,确定专业分流后的班级名单。

5、公布结果。专业分流后的班级名单由专业分流小组负责组织公布。

五、结果公示

专业分流后的班级名单将在学院网站公示三天,并上报教务处。

六、专业分流工作流程及时间节点

时间

流程及任务

负责人

2019.11.01-11.15

讨论专业分流方案

詹炜、颜学俊、各系部主任

2019.11.16-11.22

公布专业分流方案

詹炜、颜学俊

2019.11.23-11.25

专业分流测试及成绩排名

熊晶

2019.11.26-11.30

专业分流大会

詹炜、颜学俊、各系部主任

2019.12.01-12.09

专业分流编班

颜学俊

2019.12.10-12.13

分流结果公示上报教务处

詹炜、颜学俊、熊晶

七、此专业分流方案由计算机科学学院专业分流领导小组负责解释。

 

计算机科学学院

2019.11.1

下一条:关于做好2020届毕业生一次性求职补贴申报工作的通知 上一条:计科讲坛(九)