当前位置: 计算机科学学院 >正文

计算机科学学院2019年学术报告暨博士论坛(二)

发布日期 :2019年05月28日 15:37访问次数:

题目:适用于超低功耗设备的安全数据传输方法

时间:2019年5月30日下午2:30

地点:5-501

报告内容简介:

移动计算技术已经深入我们的生活。 智能手机,平板电脑,轻型笔记本电脑是熟知的移动计算应用。 近几年来随着超低功耗技术快速发展,更微小、价格更低廉、更具移动能力的设备应运而生。无线传感器网络,智能尘埃和射频识别设备是这一趋势的几个代表,它们已经被广泛应用于生产和生活中,且将在更广阔的领域被使用。

由于对隐私,信任和控制的影响,安全性是许多应用需要考虑的关键因素,对于由超低功耗设备驱动的许多应用而言安全性也同样非常重要。由于超低功耗设备的计算、存储、通讯和能源供给高度受限,如何在这样的设备和环境中实现可负担且高效的安全保护备受关注和挑战。

报告中将介绍应用背景,包括超低功耗设备及其安全相关的问题,以及密码学的一些基础知识;主要介绍加密散列函数RC4-BHF和安全数据传输协议SDTP,它们适用于超低功耗设备网络来为其提供可负担且高效的基础安全保护,同样可用于保护常规网络和应用。

 

报告人简介:

国外某大学博士、副研究员、注册工程师,2019年高端外国专家引进人才。担任众多国际知名学术期刊和学术会议的审稿委员或组委会委员,也先后在十余家知名学术期刊担任编委会委员。近十多年来一直从事计算机加密学、信息和网络安全、容错技术的研究,取得了丰富的研究成果,公开发表高水平论文20余篇。主持或参与多项由政府支持的科研课题,同时在工业领域也有很多研发项目,并撰写了若干内部科研文献和白皮书。

 

欢迎广大师生参加!

 

                                                         计算机科学学院

                                                            2019年5月28日

 

下一条:计算机科学学院“选派优秀本科生赴武汉大学交流学习”推荐名单公示 上一条:关于推评2019年校级优秀学士学位论文作者名单的公示