当前位置: 计算机科学学院 >正文

计算机科学学院2018级本科生专业分流方案

发布日期 :2018年09月25日 15:00访问次数:
计科学院2018级本科生采用大类招生,全院2018级共有计科类班级12个,学生441名。
2018级本科生第一学年学习通识课程,第二学年学习计算机类专业基础课程,为了让学生尽早树立专业方向,打好专业基础,学院将在第一学年第一学期期中完成专业分流。为确保专业分流工作稳定开展,制定计科学院2018级本科生专业分流方案。
一、专业分流领导小组
设立专业分流领导小组,负责2018级学生的专业分流工作。
组长:陈琳、高明成
副组长:崔艳荣、向宇
成员:钟宝荣、王同喜、文汉云、陈中举
二、专业分流的原则
专业分流原则是成绩优先、遵循志愿。在遵循学生志愿的基础上,学院根据学生的学习成绩和本人意愿统筹分流。
三、专业分流的对象及专业
专业分流对象是计科学院全体2018级计科类学生及留级转入计科类18级的所有学生。分流专业包括计科类覆盖的5个专业:计算机科学与技术、网络工程、软件工程、物联网工程、信息安全。
四、专业分流的实施过程
1.出台方案。2018年9月,学院专业分流领导小组在广泛征集学院教学委员会、学术委员会及教师代表的意见和建议的基础上,结合2018级学生的实际情况,出台专业分流方案,并在学院主页向学生公布专业分流方案。
2.成绩计算。专业分流前组织专门的专业素养水平测试,考试时间110分钟,试卷满分200分,由两部分组成:计算机学科概论(100分),逻辑推理能力测试(100分)。该成绩是学院专业分流的最主要依据,用来确定学生对专业选择的优先权。
3.分流阶段。召开2018级专业分流大会,由分管教学副院长介绍各专业的培养目标和发展方向,由学工组织学生根据个人成绩和志愿选择专业。
4.班级分配。根据学生成绩、性别、户籍地等各种因素,确定专业分流后的班级名单。
6.结果公布。专业分流后的班级名单由专业分流小组负责组织公布。
五、结果公示
专业分流后的班级名单将在学院网站公示三天,并上报教务处。
六、专业分流工作时间流程
时间
内容
负责人
9.10-9.24
讨论专业分流方案
崔艳荣、各系主任
9.25-10.14
公布专业分流方案
崔艳荣
10.29-11.9
专业分流测试及成绩排名
熊晶
11.10-11.18
专业分流大会
学工、崔艳荣、各系主任
11.19-11.23
专业分流编班
学工
11.26-11.28
分流结果公示并上报教务处
崔艳荣、熊晶
 
七、专业分流方案由专业分流领导小组负责解释。
计算机科学学院
2018.9.25

下一条:关于推荐2019届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生人选的公示 上一条:计算机科学学院第八届青年教师教学竞赛实施方案