当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学子风采 >正文

2018-2019学年计算机科学学院学习标兵、优秀学生干部——顾文静

发布日期 :2019年11月18日 10:06访问次数:

  顾文静,女,汉族,中共党员,199810月出生于湖北仙桃,现就读于长江大学计算机科学学院计科11603班,自入学以来,思想先进,学习刻苦,全面发展,在各方面起模范带头作用。担任过班级团支部书记,文体委员,学院宣传部副部长,副主席,多次获长江大学优秀学生干部、优秀共青团员、三好学生、学习标兵等荣誉。

  自入学以来积极参加学校组织的各项校园文化活动,乐于帮助同学,关心他人,在各方面表现突出,事事能起到带头作用,是学院学生干部的优秀工作者,学习成绩在本专业一直名列前茅,是同学们心中的好同学好干部,也是老师心中的一名优秀学生。

一、思想——严谨创新

 在工作中,态度严谨,敢于创新;在生活中乐于助人,相互帮助;在思想上,热爱党,拥护中国共产党的领导,统一思想,统一行动。

身为中共党员的她,不仅在行动上,更在思想上紧密的团结在党组织周围,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义思想体系,身体力行,从身边的小事做起,以自己的实际行动积极宣传、贯彻党的重大思想。

二、学习——刻苦钻研

 她勤奋努力、好学上进。本着以“学习为中心,全面发展”的原则,一次性通过英语四六级、普通话等级测试二甲,专业课成绩位于班级前列。在努力学好基础专业理论课的同时,积极培养个人特长、锻炼实践社会能力,多次参与院元旦晚会节目表演、院演讲比赛、心里文化节、定向越野、校级花艺大赛以及校外志愿者活动,丰富自身,积极全面向上发展。业余时间,她还广泛涉猎了其他学科与文化修养的学习,积极拓宽自己的知识面,提高自身素质。通过自的努力学习和实践,为以后工作学习和能良好的适应社会的需求奠定基础。

三、工作——竭尽全力

 自加入班委会、院团支部以来,本着“全心全意为同学服务”的工作宗旨,始终以求真务实的态度严格要求自己,积极参与学生工作。作为班团支书,每月组织开展班支部团员活动,并做好团员发展工作,极大的增强了班级凝聚力,让我与同学更亲密;作为班级文体委员,积极带领班级同学参加校运动会等活动,带头参加元旦文艺汇演。担任院宣传部副部长,院会副主席期间负责院内所有学生活动的线上线下宣传报道工作,秉着强调创意新颖、严格把控细节的做事原则,积极配合老师完成了学院的包括心理文化节、元旦晚会在内的各项学生活动,多次参与策划组织大型活动,特色的宣传和多样化的形式也受到了同学们的热情反馈,极大的丰富了我院同学的课余生活。

作为一名毕业班的学生,这更像是对大学时光的回顾与总结,从光荣的共青团员逐步优化思想,丰富理论和实践,顺利发展为中共党员,为祖国的伟大复兴孜孜不倦;从致力于基础专业的学习,到主动扩大学科面、提高文化修养,不断充实自我;从基础工作的稳扎稳打,慢慢大胆,到最后能独当一面,是站在更高、更全面的角度用大局观念来思考并执行任务,同学和院领导的掌声和批评都是我人生路上的资本积累。这些都让我受益匪浅,今天的我,可以更冷静的面对问题,更全面的分析问题,更高效的解决问题。

 在大学里,书面知识的学习不能作为唯一的价值尺度,更重要的是学会如何约束自己,如何建立良好的社会关系,要充分利用这个过渡环节,全面发展完善自己。感谢院领导老师们的栽培,让我深知作为一名新时代青年“责任”的重要性,让我领悟到作为中国公民“使命”的最深刻内涵。梦与少年,步履不停,携感恩之心,赴似锦前程,再来便是反哺之日

 

下一条:计算机科学学院十佳大学生候选人舒子恒同学风采展 上一条:2018-2019学年计算机科学学院优良学风班级—计科11702班