当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学子风采 >正文

计算机科学学院十佳大学生候选人舒子恒同学风采展

发布日期 :2019年10月28日 10:36访问次数:

十佳大学生个人事迹

舒子桓,女,汉族,中共预备党员,湖北黄冈人,计算机科学学院软工11701班学生。

曾任班级学习委员,获得“泰迪杯”数据挖掘挑战赛全国三等奖,“屈原杯”一二.九诗歌朗诵大赛“优秀奖”,征文优秀奖,微视频大赛一等奖,书画比赛二等奖,定向越野优秀奖;曾获国家奖学金,团员推优,被评为“三好学生标兵”,“优秀共青团员”,“学习标兵”。

 

 

 

学习:学如逆水行舟,不进则退

朱德说:“青年最主要的任务就是学习。”大学是一个潜心研习、收货知识的地方。从进入大学以来,我一直以高要求严格要求自己。

过去的两年里,我的学习成绩一直在专业名列前茅。大一学年我的绩点4.02,在专业排名第一,大二学年绩,4.04,专业排名第三,必修课平均分达到90分以上。作为一名计科学院的学生,我深知英语学习对于大学生的重要性,我在大学期间以高分通过了英语四六级的考试。刻苦的学习,使我在大学期间获得了国家奖学金,同时获得了“学习标兵”、“三好学生”等荣誉称号。

在竞赛方面,我参加了一些大大小小的比赛,并且在这过程中增长了自己的能力和见识。大二上学期,我参加了“泰迪杯”数据挖掘挑战赛,竞赛时长达37天,在这段漫长的时间里,我学习了很多专业知识,最后努力也没有白费,我获得了全国三等奖。在大二暑假,我参加了学校为期一个月的数学建模培训,并在九月中旬参加了全国大学生数学建模竞赛,虽然比赛结果还没有出来,但是这是我大学期间一段非常宝贵的经历。

在科研方面,大二下学期我加入了老师实验室,并在大三和组员申请了大学生创新创业项目,利用实验室资源开展关于“人体姿态追踪系统”项目的学习和研发。

实践活动:积极向上,丰富多彩

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在课余时间,我还参加了许多课外的活动和比赛来充实自己,提升自己。我是计科辩论队的一名队员,我热爱辩论,享受赛场上唇枪舌战的每个瞬间,大学期间代表我们学院参加了比如星火杯、清晓杯等辩论赛,为学院争取荣誉。

我在大一加入了长江大学计算机协会,参加了微视频大赛,并且获得了大赛一等奖。我还热爱绘画,我的国画作品《梅花》获得了书画比赛二等奖。在2017-2018学年资助育人工作中,我写的征文被评为优秀奖。大二时参加了计算机科学学院文化节定向越野活动,获得优秀奖;参加“屈原杯”一二.九诗歌朗诵大赛,获得“优秀奖”大三时代表我们学院参加了“爱我国防”主题演讲网络大赛。

在参加这些实践活动的过程中,我感受到了大学生活的多姿多彩,同时自己的身体乃至心理都得到了极大的锻炼,提高自己的综合素质。

思想:不忘初心,牢记使命

我是一名追求上进的大学生,自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自己在思想高度

在大一上学期评为“优秀共青团员”,被推选为入党积极分子,在我校的党课培训中认真学习党的相关理论知识,再经过党校老师的讲解,的入党思想由感性认识上升为理性认识。过交流学习,进一步端正了入党动机,思想觉悟有很大提高,加强了党性修养,现在成为了一名预备党员。今后我会更加严格要求自己,积极向党组织靠拢。

工作:脚踏实地,尽职尽责

大一时我担任了班级学习委员一职,在任职期间,我一直尽职尽责为同学们服务,积极成为老师与同学之间沟通交流的桥梁。

我坚持以身作则,希望能以自己作为同学们的表率,促使同学们能够更好地投身于学习中去。我也会主动帮助学习上有困难的同学,尽最大努力帮他们解决学习乃至生活中的问题,并且获得大家一致好评。

 

时光匆匆流逝,但是我的初心始终未变。学习成在坚持,也贵在坚持。今后我仍会努力拼搏,朝着梦想的未来脚踏实地,一路向前。

下一条:计算机科学学院标兵班集体风采展——计科z11801 上一条:2018-2019学年计算机科学学院学习标兵、优秀学生干部——顾文静