当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学子风采 >正文

2018-2019学年计算机科学学院优良学风班级—计科11701班

发布日期 :2019年10月22日 09:01访问次数:

向日葵般的计科11701

 

班之花语

    每一种花都有它的花语,就像每一个群体都有不同的信仰,而计科11701班的花海里,有一个不变的主角,那就是灿烂的向日葵,希望的田野上成片盛开的向日葵闪烁着金色的光芒,昭示着令人心弦農荡的灿烂与辉煌,它们怀抱丰硕的秋天,以绽放的笑容,面对天空与大地,我们用最虔诚的心追逐着他们的信仰。

班之概述

    计科11701班是一个团结向上、积极进取、生机勃勃的集体,共有39人(包括一名印度尼西亚的留学生)。

    20187月,随着专业分流顺利结束。长江大学计算机科学学院计算机科学与技术专业11701班正式诞生。一年来,我们经历了风雨,更看到了彩虹;经历了挫折,更看到了希望。新学年伊始,我们时刻不忘提醒自己,一定要充分利用大学大二大三的宝贵时间,努力学习专业文化知识,成为时代英才,为祖国贡献力量。

班之核心

    同学们认为,班级干部是带动全班同学建设班集体的领导集体和骨干力量,是班级的核心力量。因此在班级制度建设方面,我们充分发扬民主集中制,先后公平公正的选举产生了班委会和团支部,班委们具有较强的学习能力、领导能力和合作能力;具有较强的服务能力,工作认真负责、大胆创新;敢抓敢干,做事公开透明、作风正派。并制定了班级选举制度、班级决策制度、班费管理制度、班级会议制度。在班级工作中力求做到制度化、规范化、科学化,将整个班级凝聚成一个团结向上的集体。

    班委会、团支部个成员分工精细明确,也相互协调配合,齐心协力团结各个同学共通过发展。班委会和团支部成员之间以及各宿舍长相互协调配合,积极配合班委工作,并做好同学信息问题及时反馈解决的有效途径。

班之班风

    良好的班风——博观约取,厚积而薄发,团结而凝聚

    美国心理学家班尼说过:“如果一个集体的气氛是友好的,相互理解的,互相支持的,那么集体对于动机、工作表现和成就的影响就会是积极的。”我们将班风作为班级建设的核心部分,为创造一个良好的积极向上的班风,我们做出了如下努力:

(1)在学习方面,同学们积极配合学院和班级开展的学习活动和学习委员的工作。树立学习为主的观念,培养良好学习氛围。本学期专业课程较多、英语六级以及考研的准备,学习压力不减。班主任时时刻刻也在为班上的同学加油打气,使得班上的学习氛围在更大的学业压力上不减反增!

(2)学习为主,但活动也不能丢。全方位发展才是当代大学生发展的正确目标。适当的活动可以娱乐身心、锻炼我们、加强班级凝聚力。因此我们也积极开展文体活动。在本学期开展一至二次文体活动,比如说班级聚餐、班级篮球比赛、班级轰趴、户外烧烤等,在不断开展文体活动中达到增强同学间感情、增加班级凝聚力及锻炼身体的目的。

班之荣誉

         在计科11701班全体同学努力以及班主任的教导下,我们全班取不少的荣誉:

    在学业上,在专业400多名的同学中,绩点第一名连续两学年都在我们班;班级39名同学,每学年中有89位同学在4.0以上;专业前15同学有8位在我们班。在班级建设上;获得两次优秀班集体的荣誉称号(一张证书和一面锦旗以及对应的奖金)。在思想上,班内已经发展和正在发的党员共有3位;以及许多的同学的荣誉证书。

班之展望

    回顾过去,我们硕果累累,展望未来,我们满怀信心。 湛蓝的天空下,向日葵般的我们纷昂首挺胸,天真烂漫地迎向太阳,美丽耀眼的色彩让人惊叹不已;每一片花瓣都像金色的火焰,仿佛随时会腾空而去,犹如一只只浴火而生的金凤凰,那么明快的色彩,那么旺盛的生命力;它们欣欣向荣,它们热情如火,在炎炎烈日下,仰起一张张笑脸,积极地向上、成长。

    我们有理想,有追求,昨天,我们我们计科11701一起努力过,所以我们无悔;今天我们仍将继续努力,明天我们会在长江大学以及人生的舞台上,用我们的精彩赢得喝彩!

 

下一条:2018-2019学年计算机科学学院学习标兵——洪胜兵 上一条:2018-2019学年计算机科学学院优秀学生干部—朱有鹏