当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学子风采 >正文

2018-2019学年计算机科学学院学习标兵——洪胜兵

发布日期 :2019年10月17日 10:40访问次数:

洪胜兵,男,汉族,中共党员,19977月出生于湖北黄冈,现就读于长江大学计算机科学学院软工11601班。入学以来,曾担任过班级副班长,获得过长江大学奖学金、国家励志奖学金,获得过三好学生、三好学生标兵、优秀共青团员、团员标兵、学习标兵等荣誉称号。

2016年秋天我满怀憧憬的步入了长江大学,准备迎接新的挑战。在这将近三年多的时间里,我脚踏实地地学习、保持乐观积极向上的心态,不断地磨练自己、突破自己,努力做到自身的全面发展。

一、以努力学习为根本宗旨

在学习上,我勤奋踏实,刻苦钻研,不旷课、不迟到、不早退,有明确的学习目标,并付诸于行动,充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,我还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,并于大一下学期顺利通过大学英语四级考试。大二获得过长江大学二等奖学金,大三获得过国家励志奖学金,并多次获得三好学生、三好学生标兵、优秀共青团员、团员标兵等荣誉称号。并在此期间参加了全国“互联网+”大赛,参与的项目分别获得了校级二、三等奖。但我并不满足于自己已取得的成绩,很多方面还需要进一步的完善和提高,在今后,我会继续努力学好每一科科目,吃苦在前,享乐在后,坚信努力不一定成功,但不努力一定不会成功的观点,不断拓展自己的知识面,提高自己的综合素质。

二、以先进思想为指导方针

在思想上,我始终以向中国最先进的思想组织中国共产党靠拢为自己的奋斗目标。从大一起就向党组织递交了入党申请书,经过后面的入党积极分子培训和发展对象考察,终于在大三上学期结束之际发展成为了中共预备党员,再经过一年的预备期考察,现在终于成为了一名正式的中国共产党党员。作为一名党员,我时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具备一名大学生应有的责任感。

三、以尽职工作为重要内容

在班级工作上,我担任过我们班的副班长,理所当然就要起到带头模范作用,不仅为了自己,更重要的是为了班上的其他同学。在工作期间始终以服务同学为宗旨,为班上尽心尽力,辅助班长和团支书在班上组织的每一项活动及其他班干的工作,工作中力求进取,公平公正,虚心向同学学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,同时坚持自己的原则,在利益面前我坚持以大多数同学的利益为重,绝不以公谋私,赢得大家的尊重和支持。一直在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来的路还很漫长,我一定会继续努力,不断地完善自我,做更好的自己。

 

下一条:2018-2019学年计算机科学学院优良学风班级-软工11702班 上一条:2018-2019学年计算机科学学院优良学风班级—计科11701班