当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学子风采 >正文

2018-2019学年计算机科学学院优良学风班级-软工11702班

发布日期 :2019年10月17日 10:30访问次数:

    软工11702班一直都以一个健康向上、积极进取的精神风貌展现在全校师生面前,在班委的有力带动下,一直保持着良好的班风学风。以端正的学习态度,勤奋、刻苦、认真、严谨地优良作风得到每一位任老师的好评。该班同学的平均绩点在本院来说比较优秀,四六级通过率也相对较高。

班级干部队伍团结协作,以身作则,发挥骨干作用。在全班同学的监督和努力下共同打造了坚固的堡垒,有着坚实的领导核心和团结一致的群众基础。该班各项活动不甘落后,德智体全面发展,齐头并进,班级干部对同学的思想动向更是随时抓紧,并适当进行引导,使全班级同学的学习及生活动态能够保持正常健康的趋势。

在学习建设方面,该班同学相互之间互帮互学、团结进取。同学们不仅仅在平时的学习中表现积极,在余时间也积极参加学校组织的各项竞赛,英语挑战杯,“数学建模大赛”等赛事中都能发现该班同学的身影,更有学生在“数学建模大赛”中获奖。该班有严明的学习纪律,全班学生自觉遵守各项有关规定,班级无违反校纪校规行为。做到不迟到、不早退、不旷、不抄袭作业、考试无违纪。

在思想教育方面,班级干部之间经常进行沟通,探讨工作计划,组织开展精品班团会。将优良、先进的思想教育及时、深入、确切、有效传达给每一位同学。及时纠正同学出现的错误或危险的思想,解决同学们思想上面临的困惑,培养同学们积极的思想,提高素质,促进班级成员相互沟通,增强了凝聚力。

在团支部建设中,本班曾被评选为优秀团支部。同时我们也积极展开政治学习方面的活动起学习“十九大精神”的内容,共同探讨“习近平广东讲话”的意义与自我要求,使同学们加强政治修养,坚持正确的政治方向。

在寝室建设方面,该班同学深知良好生活作风及优秀的生活习惯的培养对学习状态的影响,一直把寝室建设与学风建设一样当作大事来抓,在日常生活的一点一滴中培养良好的生活习惯及优秀的意志品质,让生活与学习相辅相成,相互影响,相互促进,以达到寝室建设促进学习风气的目的。在大家的努力下也有寝室曾获“优秀寝室”称号,登上光荣榜。

课外活动方面,班级干部积极组织同学们参加大大小小的活动。院里元旦晚会节目排练,虽说最后没有入选,但我们一起努力练习,一起拼搏的经历成了我们宝贵的财富。班级聚餐同学们也都积极配合参加,大家通过相互交流,相互了解,增强了班级的凝聚力。

时间转瞬即逝,我们已经进入大三的繁重的学习,我们不会因此放弃,反而更会严格要求自己,努力学习专业文化知识,打拼出属于自己的一片蔚蓝的天空! 我们的班级也会因为我们每个人的拼搏而更加辉煌!

 

下一条:计算机科学学院学干明星——吴光猛 上一条:2018-2019学年计算机科学学院学习标兵——洪胜兵