当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学子风采 >正文

计科学院三好学生标兵—彭革

发布日期 :2018年11月12日 09:14访问次数:

我叫彭革,计算机科学学院,教育技术学,教技11402班的学习委员。自入学以来刻苦学习本专业知识并取得了优异成绩。班级排名第三,专业排名第十。在日常生活中我积极向上,幽默风趣,和老师同学之间关系良好。同时严格要求自己,不但在学生工作方面起到了很好的模范带头作用,而且在政治思想、学习成绩、文体等方面也是力争上游,努力使自己成为全面发展的有志青年,具体表现为:

一、在思想上:

自入学以来分别参见了入党积极分子和发展对象的党校培训,且顺利结业,现已经是一名预备党员。我认真学习党的先进思想,时刻与党中央保持一致,认真学习党的路线、方针和政策,在追求思想进步的道路上不断探索,始终以一名正式党员的标准来严格要求自己响应党组织的号召。认真参加保持共产党员的先进性教育活动。在党支部会议上积极参加讨论,表达自己的心得和看法,不断进行批评与自我批评,及时找到自己的不足,并加以改正。从身边的小事做起,全面提高自身素质,为成为一名正式党员打好扎实的思想政治基础。

二、工作方面:

身为班上的学习委员,在工作期间我有责任和义务负责班上同学们的学习情况,努力成为老师与同学之间沟通的桥梁,所以在大一的晚自习时认真检查和督促同学学习。大三期间有被院里选为新生班级辅导员,我为我带的班付出,为学院学生尽心尽力工作中力求进取,每每到班会我都会鼓励学生积极进取,在15-16学年,我加入计科学院分团委学生会,虚心向别人学习,做到有错就改,接受和采纳老师和同学们的建议,工作积极向上,参与组织并开展多起大型活动,受到院系领导一致好评。

我一直以饱满的热情去对待每一次活动和工作。因为我知道只有做好每一件小事,才能获得成功和内心安稳和满足。本本分分做人,可免庸人之烦扰;安安心心做事,才可致吾道之大成。在工作上:踏踏实实,勤勤恳恳,“工作态度决定工作行为,工作行为决定工作地位”。

在班级内,我和同学们打成一片,深刻贯彻劳逸结合的思想,和班委一起策划并开展多次班级活动,多次被院系评委优秀班集体,及时传达院、系的工作指示和要求,使班级同学的思想时刻紧随学院发展的步伐。并向老师及时反馈同学们的思想以及学习生活情况,时刻最好“桥梁”。凭着自身的诚实守信,待人真诚,在同学和老师中都树立了良好的印象。

15-17学年,我还加入了长江大学素质拓展教练队,通过组织的培养和我自身的努力,我顺利通过“初级教练”和“中级教练”的考核,成为长大第一缕阳光。

三、学习成绩方面:

在学习上,我系统地学习掌握了较为扎实的专业知识,我一直坚信 “一分耕耘,一份收获”和天道酬勤。因为我始终知道保障我学习机会的是父母在背后辛勤的劳动与付出,我没有权利去浪费家长和老师们的一番心血。而且,学无止境,在大学有机会接触到各类的知识和提供你去学习他们的机会。在学习中取得的成绩并不能使我满足,我知道自己跟优秀生的差距还很远,很多方面都要进一步学习,完善学生以学习为主。因此为了不影响学习,工作之余全心投入学习中,向老师,向同学,向学长相互请教讨论,学习,经过自己的努力,学习成绩有了进步。我个人认为既然是学生,那就要把学习搞好。所以说我就是这么一个人要么不做,要么做,要做就要做得对得起自己,我不喜欢半吊子的学习,大三期间获得“专业基本功大赛三等奖

个人励志座右铭:

一个耕耘,一分收获,不要随便低头,否则你头上的皇冠会跌落。

在我们我一生中,失败是在所难免的事情,可失败不气馁,再接再厉,我们离成功才会更接近,追逐成功的途中,我一直在路上。

下一条:计算机科学学院2017-2018学年十佳大学生事迹材料展示 上一条:十佳大学生——杨雨心