当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

决战四级、亮剑而上——计算机科学学院召开英语四级动员大会

发布日期 :2021年04月20日 16:02访问次数:

(通讯员:张颖旭、谭京红)为营造良好学习氛围,激发学生英语学习热情,提高学生英语学习技巧,2021年4月18日晚19:40,计算机科学学院在农科大楼1058报告厅召开了英语四级动员大会。学院副院长詹炜、党委副书记颜学俊、外国语学院教师卢斌、20级专职辅导员张颖旭、兼职辅导员谭京红以及全体20级学生参加了此次大会,大会由学院党委副书记颜学俊主持。

首先,由18级学生代表计科11806刘艳同学发言。刘艳同学以自身备考经验,分享给20级学弟学妹们复习技巧,并着重强调了早晚自习的重要性。

随后20级学生代表计科类32001刘克飞同学分别从作文、听力、单词三个方面详细的分享了自己的备考心得,并呼吁同学们做好复习计划。

外国语学院教师芦斌以自身多年教学经验,着重强调了四级考试中听力部分的重要性,并分享给同学们一些四级考试的应试技巧,最后要求同学们务必在平时注重词汇量的积累,鼓励同学们一次性通过四级考试。

20级辅导员张颖旭老师公布了学院《2020级最新早晚自习管理办法》,明确要求学生早自习背四级高频词汇及作文,晚自习上交手机并统一佩戴头戴式耳机听听力。张老师强调:此项办法与学生个人综合测评直接关联。正所谓没有规矩不成方圆,其最终目的都是为了督促同学们提高对英语学习的重视程度,认真完成英语学习计划。

会上,计科32007班的蔡鸿宇同学带领同学们进行了备战四级暨诚信考试宣誓。

 

 

 

接下来,詹炜副院长讲述了自己学生时代学英语的艰难环境,“现在优越的环境为同学们营造了良好的学习条件,应珍惜当下,努力学习”。詹院长从学生个人发展角度,强调了英语四六级成绩在未来就业竞争中的重要地位,希望同学们做好规划,都能学有所成。

最后,由颜学俊副书记宣读《计算机科学学院2020级本科生英语四级奖励办法》并做总结讲话。颜书记针对四级备考提出三点建议:学会放弃,学会自信,知己知彼。学会取舍懂得其中的利害关系,强化自信充分发挥,定位自己补足短板。心中有梦,奋斗不止,并祝愿20级学生四级考试旗开得胜!

 

 

 

 

此次大会,体现了学院对于四级考试的高度重视,彰显了全院师生众志成城备战四级的决心,对于营造良好英语学习氛围,提高学生英语学习技巧,提升英语四级一次通过率都有着重要意义。

 

下一条:​计算机科学学院 2020 年度共青团先进集体和个人评选结果公示 上一条:学党史讲党史,悟初心谱新篇——计科学院开展2021年“百生讲坛”院级优秀主讲人比赛