当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

以梦为马,不负韶华——计科学院青马小组成立大会圆满举行

发布日期 :2020年12月19日 09:33访问次数:

(通讯员 黄灯)青春心向党,建功新时代。为深入实施青年马克思主义者培养工程,教育引导我院青年学生做新时代中国特色社会主义的“践行者”,我院于2002年12月18日星期五晚上17:00在西区二教305教室召开了“长江大学计科学院青马小组成立大会”。参加本次成立大会的有计科学院辅导员张颖旭、张茜,组织部副部董家宏,计科学院青马小组全体成员。会议由计科学院辅导员张茜主持。

会议伊始,计科学院辅导员张茜老师就“青马小组是什么”进行了阐述,号召青马小组成员要加强马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的学习和习近平新时代中国特色社会主义思想,并积极带领同学向党靠近,学习党的理论。

 

接着,张茜老师对于青马小组成员的培养方式分为两个层次:一是理论学习,引导培养对象学理论、强信仰、转忠诚;二是实践训练,加强培养对象的锻炼和培养。并对这两个层次分别进行了更加细致的安排,使青马小组全体成员更加确定了自己未来的目标。

最后,组织部副部董家宏和青马小组全体成员都上台进行自我介绍,并表明自己的决心。作为新一代中国特色社会主义事业的建设者和接班人,我们要积极宣传党的路线、方针、政策,拥护党的领导,同时我们需要具有强烈的历史使命感和社会责任感所有参加成立大会的成员集拍照留念,记录这一难忘时刻。至此,本次成立大会圆满结束。

 

 

本次计科学院青马小组的成立,推动了我院“青马工程”的进行,加强了我院思想文化的建设,落实了立德树人的根本任务。青春献祖国,我们要自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者和坚定捍卫者,切实担负起建设社会主义现代化强国的历史责任,事事争先,不懈奋斗,创造未来。

 

下一条:计科学院初干班培训工作顺利结束 上一条:计科学院召开“学习新思想 践行核心价值观”十二月份主题团日活动