当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

计科学院初干班培训工作顺利结束

发布日期 :2020年12月14日 16:20访问次数:

(通讯员:李靖彤 周可心/摄 付佳瑞/文)20201213日星期日下午400,计科学院在农科大楼1058报告厅开展了“长江大学学生干部培训”最后一场讲座。负责主持这次讲座的有机械工程学院的向如老师和计算机科学学院辅导员张茜,参加人员为长江大学各院团委学生会20届成员以及各班班委。

 

此次讲座的主题是“学生干部应具备的能力和素养”,由机械工程学院的向如老师主讲。向老师在开头就提到作为学生干部的四个意识:大局意识,服务意识,民主意识,创新竞争意识。各干部需要牢记在心。在本次培训中,授课老师给在场的每位学生干部上了精彩而有意义的每一课。特别是向老师所讲的要求学生干部必须增强的个意识”,准确全面地概括了学生干部应具备的能力,教导学生干部要有进取心,自信心,好奇心此外,作为学生干部还应该拥有想象力,洞察力和组织力,这样才能更好的管理其他人。向老师对学生干部做出的独到理解,使每位学生干部都受益匪浅。

除了这些对我们提出的要求,向老师还谈论了一些对于学生干部自身比较有用的习惯。比如,如何合理安排工作与学习,如何用尽量少的时间去做更多的事,如何提高自己的执行能力,积极能动性和临时判断能力。这些向老师都用自己的切身体会和大家分享了经验,各位学生干部也都获益良多。
    通过本次培训,使参加讲座的学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。在未来的学习中,相信每一位干部都能出色的完成各项任务,通过自己的实践更好地提升自己综合能力,为广大同学做好服务,为学校发展做出贡献。

 

下一条:计科​学院召开2020级新生学习学籍管理相关文件活动 上一条:以梦为马,不负韶华——计科学院青马小组成立大会圆满举行