当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

计科​学院召开2020级新生学习学籍管理相关文件活动

发布日期 :2020年12月14日 09:34访问次数:

(通讯员 熊天韵)为深入学习《长江大学普通本科生学籍管理办法》(以下简称《学籍管理办法》)、《长江大学普通本科毕业生授予学士学位实施细则》(以下简称《学位授予细则》),使学生全面了解、理解《学籍管理办法》、《学位授予细则》内容。计算机科学学院2020级团支部12月5号到12月10号组织本院2020级在校全日制本科生学习《学籍管理办法》、《学位授予细则》

    活动伊始,长江大学教务处、学工部、校团委做出明确指示,号召学生学习学籍管理文件,使同学们充分认识到《学籍管理办法》、《学位授予细则》的重要性。

接着,学生代表分别宣读了《学籍管理办法》、《学位授予细则》,让学生了解和理解了学业考核、专业调整、考试违纪、评奖评优等详细内容。

活动后期,同学们结合自身实际,对如何规划大学四年的学习生活有了明确的认知。最后,全体同学在《学籍管理办法》、《学位授予细则》宣传与告知表上进行了签字确认。

此次活动,加强了对学生的教育引导,让学生认识到学校的学籍管理是保障学生利益的基础。同学们能更清晰地制定学习目标,做到学习有的放矢,提高在校期间的学习效率至此,学习活动圆满结束。

 

下一条:计科学院初干班培训活动第三讲 上一条:计科学院初干班培训工作顺利结束