当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

计算机科学学院2021级研究生招生夏令营

发布日期 :2020年07月10日 20:31访问次数:

为了让广大2021级考研的学子更好地了解我校研究生招生优惠政策,鼓励优秀学生积极报考本校研究生并结合当下的防疫要求,710日,计算机科学学院在腾讯会议顺利举行了2021级研究生招生夏令营活动。研究生院分管招生工作副院长毛德波老师、计算机科学学院崔艳荣院长、宋文广副院长、学院硕士生导师代表、79名优秀学生参加了夏令营开营仪式及夏令营活动。

开营仪式上,研究生院毛德波副院长分析了近年来全国考研政策的变化和长江大学研究生招生的优势特点,他指出:“社会对研究生的需求进一步加大,研究生就业与发展空间优势明显;研究生招生结构也呈现出学术型和专业型并重的格局;形成了研究生收费与奖助金体系的培养机制”。同时,毛院长也介绍了长江大学研究生培养的学科优势、导师队伍结构优势和经费保障优势,重点阐述学校的优惠政策和推免政策。

在夏令营活动期间,学院学术委员会主任杜友福教授针对学院的学科专业建设情况做了详细介绍。学院院长崔艳荣教授就我院2021年招生目录等情况做了详细说明。副院长宋文广博士对计科院研究生培养体系及一志愿考取本校的研究生招生优惠政策进行了细致的讲解。胡荣华博士为入营学生做了信息安全方面的学术讲座,黄岚博士做了大数据及人工智能方面的精彩汇报、周云才教授从读书做学问、做事成人才方面对师生做出了殷切希望。会上还有多位资深硕导从人才培养计划、培养方案、成才目标等多方面进行了详细讲解。硕士生导师也同营员们进行了详细交流和考验政策讲解。

由于疫情原因,本次夏令营活动主要采取线上形式。这次夏令营,活动安排紧凑,氛围热烈,通过夏令营活动,使营员们进一步了解学院优势和特色、导师和团队研究方向,解决了营员们心中的困惑,营员们纷纷表示,在此次夏令营活动中收获很大,坚定了他们考研的决心与信心。



下一条:计科学院召开“青年大学习,永远跟党走”七月份主题团日活动 上一条:计算机科学学院就业经验分享会成功举行