当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

计科学院开展“青春战‘疫’,一展芳华”三月份主题团日活动

发布日期 :2020年03月29日 13:34访问次数:

为深入学习贯彻《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》重要精神,提升基层团支部的凝聚力和战斗力,让全体团员青年不惧风雨,勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放自己绚丽的青春之花计算机科学学院在3月以团支部为单位开展了“战‘疫’,一展芳华”为主题的团会活动,活动时间从3月18日到3月27日。

由于疫情,此次团会以线上形式来开展,利用网络直播软件组织同学们观看《习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员》相关视频,了解相关背景后,鼓励大家通过讨论来深度理解《习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》所表达的寄语与嘱托。在活动过程中同学们踊跃的思考,积极的阐述自己的看法。

此次活动让同学们深刻的感受到“90后”不怕吃苦、不畏牺牲的坚定信心,引发了年轻一代应挺身而出、担当奉献的强烈共鸣。也让同学们将不畏艰险、冲锋在前的精神作为自身前进的准则,将青春之树种在祖国最需要的地方作为自己毕生追求的目标。

下一条:计算机科学学院开展十二月份“学制度,守初心,担使命”主题班团会 上一条:计科学院组织师生同上“大学消防公开课”