当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

计算机科学学院组织19级学生参观荆州园博园

发布日期 :2019年11月12日 09:33访问次数:

(通讯员 张晓越/摄 李亚龙/文)秋高气爽,阳光明媚,荆州园博园进入最佳观赏期。为让计算机科学学院的新生感受到荆州的魅力,领略荆楚文化,丰富校园生活,长江大学计算机科学学院组织19级新生前往荆州园博园进行参观。早上七点半,全体成员集合后,在辅导员张颖旭的带领下统一前往园博园。

 

江山如画,美在荆州,园内景色美不胜收。到达目的地后,学生们纷纷驻足与美景合影留恋。随后在辅导员的带领下,从北门站出发,漫步走过祝融桥,迎面而来的是市州展园。17个各具特色的市州展园,以“楚韵”为主题展现湖北特色地景,荆楚特色文化,其中最引人注目的当属以“楚耕”为主题的展园。该展园已荆楚鱼米之乡为文化载体,因地制宜,利用“渔情”水中游亭、“乡忆”水乡聚落、“耕技”水车栈道等景观特点,让同学们如身临其境,感受荆楚园林水乡特色和人文自然魅力。

紧接着同学们来到中国楚文化馆,映入眼帘的是习近平同志对荆楚文化的评价,他说到:“荆楚文化是悠久的中华文化,重要组成部分在中华文明发展史上地位举足轻重。”在中国楚文化馆中,同学们以时间为纵轴,从政治,经济,军事,物质,精神等多个方面了解楚国的诞生,发展与强大。通过翘首折腰,高山流水等典故,编钟,楚器等极具历史气息的物件,同学们感受到荆州深厚的文化底蕴。

 

最后,游览园博园活动结束,学生在老师和辅导员的带领下安全返校。通过此次园博园游览活动,19级新生们感到了荆州深厚的历史文化底蕴,激发了大家的学习热情和团队凝聚力,为长大学子传承荆楚文化,弘扬精神文明打下了坚实的基础。

下一条:计科学院辅导员检查学生寝室(四) 上一条:计算机科学学院2019年长江大学奖学金和德贵奖学金初审名单公示