当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

计算机科学学院召开2019级新生开学典礼

发布日期 :2019年09月28日 15:33访问次数:

迎接新鲜血液,共创计科辉煌。9月27日晚七点,计算机科学学院在西校区农科大楼1058报告厅召开了2019级新生开学典礼暨学院领导见面会。院长崔艳荣、党委书记高明成、副院长向宇、詹炜、宋文广、党委副书记颜学俊、各系主任、全体辅导员及517名2019级本科生参加典礼。

本次会议由院党委书记高明成老师主持,会议伊始,全体人员起立,奏唱国歌。




待全场肃静后,由19级新生代表倪鑫同学发言,他表达了自己在军训过后,对大学的全新认识,还通过引用奥巴马演讲中的经典片段,向全体新生提出了高质量过好大学生活的倡议。随后,由老生代表王圆发言,作为一名大三学姐,她向大一的小萌新们讲述了自己从刚进大学到现在的心路历程,她讲到“大学的慵懒会融化激情、理想、决心和追求,甚至四年的生活也变成仅仅是活着,请你们勇敢的拒绝这份慵懒”时,以切身经历来告诫大家自律的重要性,要安排好课余时间,拒绝慵懒,过优质充实的大学生活。



教师代表雷鸣老师根据时代的发展与变迁,从计算机相关专业的起源说起,分析了行业的实际情况,进而描绘了大好的未来发展前景。他以“敬业、专业、理想、梦想、责任、担当”这六个词语结尾,既是对新生们的声声告诫,也是对在座未来计科学院栋梁人才的美好希冀。



最后,学院院长崔艳荣老师致辞,她代表学院对517名大一新生表示了热烈的欢迎,并介绍了学院雄厚的师资力量,寄语同学们选择计算机科学学院,犹如选择了美好长远的未来。



会议的第二部分,由学院党委副书记颜学俊老师给19级新生做安全教育。他从防溺水、防火、防盗、防诈骗、防传销、防网贷、防心理健康危机、防传染病、防交通安全事故这九个“防”出发,提醒学生注意安全,珍爱生命。同时,他对学校关于学生相关管理规定的部分重要条款进行了解读,勉励学生要继续努力学习,并及早的确立自己的人生目标。



相信,通过此次开学典礼,新生们一定能够带着学院领导、老师和学长学姐的美好希冀,真正开启自己的精彩的大学生活。


下一条:计算机科学学院2019年下半年勤工助学岗位公示 上一条:计算机科学学院召开“青春告白祖国”9月份主题团日活动