当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

我院开展2019年秋季贫困生入库工作培训

发布日期 :2019年09月19日 12:49访问次数:

顺利推进家庭经济困难学生入库工作,增进各班班委对入库流程的了解,我院组织开展了2019年秋季贫困生入库工作培训。此次培训工作由学院资助专干张茜老师主讲,先后于9月18日中午12点和晚上7点在东区5教501和西区2教217分两场举行,培训对象主要为各班副班长以及新生临时负责人和小班。

首先,张老师简要介绍了长江大学的一些主要资助政策,让大家对资助工作有初步了解。接着,张老师重点解读了湖北省下发的家庭经济困难学生的认定办法,并与往年所不同的地方做出了对比,提醒各位班委认真阅读文件。再次,张老师结合文件精神和资助中的要求,列出了贫困生入库流程的任务清单,要求班委一定按规范流程评定,保证贫困生入库工作的公平、公正。最后,张老师也提醒各位同学,在认定过程中一定要注意保护好各位申请同学的隐私,切实保证学生信息不泄露。

培训结束后,部分班委对于存在不解的部分提出疑问,张老师一一作出的回答,并表示在工作中再有疑问可以随时向她寻求帮助,欢迎学生不懂就问。




下一条:计算机科学学院举行2019级新生家长见面会 上一条:中软国际有限公司来我院进行招聘宣讲