当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

计算机科学学院组织2018级新生举行升旗仪式

发布日期 :2018年12月03日 14:40访问次数:

12月3日清晨,帮着雨露,计算机科学学院在西校区举行了庄严的升旗仪式,学院党委书记高明成、副书记向宇、全体辅导员老师及18级全体学生参加了升旗仪式。

6点55分,主持人刘廷栋同学对师生到场情况进行简单介绍后,宣布升旗仪式正式开始。

7点整,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全院师生肃立注目。

随后,学生代表王世尧进行了题为《青春当奋斗》的国旗下讲话,回顾了已经告别的高中时代,呼吁大家正视当下、把握当下,做有理想、肯奋斗的年轻人。

接下来高明成书记向大家讲述了国旗的组成元素及其代表的意义。高书记说,国旗是一个国家精神的象征,身为中国人,无论何时何地,只要听见《义勇军进行曲》,都应该停下脚步,抬头行注目礼。高书记希望计科全体同学树立理想,明确目标,培养高度的爱国情怀,以国为重,牢记使命,奋力向前。

最后,主持人致辞。至此,长江大学计算机科学学院2018级新生升旗仪式顺利结束。!

下一条:计算机科学学院2018年寒衣补助人选确定结果公示 上一条:计算机科学学院“创文”志愿者服务活动