当前位置: 计算机科学学院 >学生工作 >学工动态 >正文

计算机科学学院开展研究生素质拓展活动

发布日期 :2018年11月09日 10:23访问次数:

2018114日(星期日),计算机科学学院所有在校研究生同学在千颂文化园举行了为期一天,主题为“长大计科●计研e家人”的素质拓展活动。

活动目的:增进各年级之间的感情和联系,进行团队建设,增强凝聚力。

活动项目:上午 团建和个人突破:空中浮桥+空中抓杆

下午 团体项目:汉诺塔+真人CS+绝壁求生

在上午的团建活动中,所有队员分成2组做游戏要求在15分钟内先认识全本组的所有成员,然后又在20分钟内要求大家建立队伍。包括队名,队歌,口号和保证本组女性成员离地30秒的队形。经过这样的团建活动后,每个成员都对本组的成员有了基本的认识和感受,增强了团体的凝聚力。

 

 1.滑稽队

2.IG

接着进行个人突破项目:空中断桥和空中抓杆。在队友和伙伴的加油声中,突破自己,获取新生,是队友给了战胜恐惧和困难的勇气和力量。战胜自己,战胜恐惧。如果有一种力量能够让我无所畏惧、勇往直前,那就是大家的鼓励和帮助。

3.空中断桥

4.空中抓杆

下午进行了团体项目汉诺塔:在汉诺塔游戏中,每个人只允许走一步。所以,最重要的就是团队配合和团队策略,在游戏全程,一人错就会有很大的偏差。也许有的人很优秀,有的人反应并没有那么快。有的人了解规则,有的人并不太会玩整个游戏。但是在团队中只要每个人做好自己的那一步,整个团队就不会出错。所以个人的力量在团队中是渺小的,不管你优秀与否,走对自己的一步,做好自己的事情比什么都重要。反之,自己的一小个错误或者失误,都会给整个团队带来无法弥补的失误。

最后一个项目,是“毕业墙”——绝壁求生。要求32位同学,在15分钟内通过建基座,搭人墙的方式,把32位同学全部从地面拉到高4.2米的铁墙上去。经过队长的全部安排以及全体队员的密切配合以及自我牺牲,大家以三名同学当底座,其他同学协助一名身高臂力都很有优势的同学率先通过高墙,其他同学在墙下战友的的托举和墙上战友的拉扶下成功翻过高墙,最后一名体态轻盈的战友则利用倒数第二名逃生的战友的身体,成功翻约高墙。最终整个团队以九分三十八秒的成绩全员通过高墙。“逃生”后,许多当底座的战友肩膀都红肿了,但是他们毫无怨言,充分展现出勇于担当的精神。整个活动结束后收获的是满满的感动:温柔细心的学姐学妹们,勇于担当的计科男子汉们,我们棒棒哒。长大计科●计科e家人,祝我们的大家庭越来越优秀!!

5.绝壁求生

6.计研e家人

 

下一条:我院组织2018级新生开展大学生防毒、防艾、防恐安全教育 上一条:计算机科学学院2018年长江大学奖学金初审名单公示